lessphp fatal error: load error: failed to find C:\xampp\htdocs\ff_helfenberg/wp-content/themes/theme55751/bootstrap/less/bootstrap.lesslessphp fatal error: load error: failed to find C:\xampp\htdocs\ff_helfenberg/wp-content/themes/theme55751/style.less Rettungssanitäterkurs bei der FF Helfenberg

Rettungssanitäterkurs bei der FF Helfenberg

Am Mittwoch dem 29. Juli durften wir die Absolventen des Rettungssanitäterkurses einen Einblick in das Feuerwehrwesen geben.

An diesem Vormittag wurde besonders auf die Zusammenarbeit von Rotem Kreuz und Feuerwehr geachtet. Gleich in der Früh wurde ereignisreich gestartet, denn begonnen wurde gleich mit einem "Verkehrsunfall eingeklemmter Person". Angefangen von der richtigen Patientenbetreuung bis hin zur eigenen Sicherheit wurde alles durchgesprochen, und in der Praxis durchgeführt.

Als nächstes wurde das richtige Bergen aus einem LKW geübt. Auch hier wurden die zusätzlichen Geräte der Feuerwehr, die für solche Einsätze verwendet werden können, ausprobiert.

Ein weiterer wichtiger Punkt war das richtige Löschen eines Entstehungsbrandes mit Hilfe eines Feuerlöschers. Dieser wurde in einem Motorraum eines PKWs simuliert.

Wir hoffen, dass wir den angehenden Sanitäterinnen und Sanitäter viel Information mitgeben konnten, die sie im späteren Ernstfall wirklich einsetzen können, und wünschen ihnen alles Gute und viel Freude bei ihrer wichtigen Tätigkeit.